Weider Protein 80 Plus

Weider Protein 80 Plus

Weider Protein 80 Plus gehört wahrscheinlich derzeit zu einem der beliebtesten Multikomponenten Protein Shakes unter Kraftsportlern. Denn man ist von Weider Produkten immer gewohnt, dass sie immer qualitativ hochwertig sind und man immer tatsächlich das bekommt, was versprochen wird. Ob es auch bei Weider Protein 80 Plus stimmt, wollten wir hier kurz aus Sicht eines Anwenders testen.

Weider Protein 80 Plus - Inhalt

Weider Protein 80 PlusWeider 80 Plus ist ein Mehrkomponenten-Protein, welches aus vier verschienen Proteinsorten besteht. Neben Whey Protein, Whey Protein Isolat und Casein gehört auch Ei-Albumin (Egg-Protein) zum Inhalt von Weider Protein 80 Plus. Dank dieser Zusammensetzung erreicht das Weider Eiweißpulver eine biologische Wertigkeit von 144, was aus unserer Sicht ein unschlagbar hoher Wert ist.

Eine solche hohe Wertigkeit kann ein Eiweißpulver normalerweise nur durch eine Kombination von verschiedenen Komponenten erreichen. Im Weider Protein 80 Plus sind das unter anderem:

  • Whey Protein – ist ein schnell resorbierbares Eiweiß, welches einen hohen Anteil an Aminosäuren, L-Glutamin und Leucin enthält.
  • Ei-Albumin – (Egg Protein) ist ein hochwertiges Eiweiß und besitzt eine sehr hohe biologische Wertigkeit. Es wird zur Aufwertung von Eiweiß Shakes in Proteinpulvern in kleineren Mengen beigemischt.
  • Milchprotein Isolat – enthält dank schonendem Herstellungsverfahren im Gegensatz zum Whey Konzentrat einen hohen Proteinanteil (etwa 96 %) und kaum Fett oder Kohlenhydrate.
  • Casein – im Vergleich zu Whey Protein ist Caseinprotein ein langsam resorbierendes Eiweiß. Es wirkt besonders über längere Zeit (bis 8 Std.) hinaus und dient oftmals für eine sichere Proteinversorgung über die Nacht.

Der Eiweissgehalt des Weider Protein 80 Plus beträgt pro 100 g des Eiweißpulvers 83,6g und der Kohlenhydrat- und Fettanteil jeweils 5,3g und 1,8g. Man muss hier noch erwähnen, dass die Aminosäurenbilanz des Proteinpulvers recht ordentlich ist. Es sind alle wichtigen essentiellen (BCAA) und semi-essentiellen Aminos (EAA) enthalten. Ferner sind im Proteinpulver Vitamin B-Komplex (u.a. B6, B12) und Calcium enthalten, die für den Muskelaufbau und Muskelerhalt enorm wichtig sind.

Geschmack und Löslichkeit

Protein 80 plusBei Proteinpulvern ist es heutzutage aus unserer Sicht sehr wichtig, dass man verschiedene Geschmacksrichtungen immer zur Auswahl hat. Das ist deshalb so wichtig, weil man nach einigen Monaten von dem gleichen Proteinpulver - Geschmack eher abneigt und mit der Zeit dazu tendiert, den Eiweißshake überhaupt nicht mehr zu trinken.

Bei Weider Protein 80 Plus gibt es aus diesem Grund 11 verschiedene Geschmacksrichtungen, um immer eine alternative Auswahlmöglichkeit zu haben. Wir haben uns wie immer für Vanille entschieden, die wirklich sehr überzeugt hat. Allerdings muss man sagen, dass der Geschmack immer von persönlichen Vorlieben abhängig ist. Bis jetzt haben wir auch keine schlechten Erfahrungen über andere Geschmacksrichtungen gehört.

Insgesamt lässt sich das Eiweißpulver sehr gut in Wasser auflösen. Einen extra Mixer wie bei manchen Eiweiß Shakes braucht man in der Regel nicht. Mit Wasser schmeckt es ähnlich wie Iso-Getränk und hat ein entsprechendes Aroma. Nach unserer Auffassung schmeckt jedoch Weider Protein 80 Plus mit fettarmer Milch deutlich besser und man bekommt einen richtig cremigen Eiweißshake.

Weider Protein 80 Plus - Anwendung & Wirkung

Da es beim Weider Protein 80 Plus um ein Mehrkomponenten-Eiweißpulver handelt, wird es sehr häufig als Allrounder - Shake verwendet. Der beste Zeitpunkt für einen Eiweiß Shake ist normalerweise unmittelbar vor oder nach dem Training. In diesem Moment braucht der Körper am meisten Energiezufuhr und benötigt schnelle Proteine für die ausgepowerten Muskeln.

Man sollte allerdings je nach Trainingsintensität die Einnahme von Weider Protein 80 Plus an eigenen Bedürfnissen anpassen und die Eiweisszufuhr nach Möglichkeit über den Tag verteilen. In diesem Zusammenhang hat sich bspw. zwei Portionen Eiweißshake am Trainingstag (morgens und nach dem Training) als Regel recht gut etabliert.

So kann man unter anderem am besten dem katabolen (muskelabbauenden) Prozess entgegen wirken und den Regenerationsprozess beschleunigen.

Preis und Verpackung

Weider Protein 80 Plus wird in drei verschiedenen Packungsgrößen (in Dosen 750g , Beuteln 500g und 2kg) angeboten. Unserer Meinung nach sollte man dabei das Proteinpulver in Beuteln bevorzugen, weil es deutlich günstiger kostet. Dabei hat der Weider Beutel im Vergleich zu anderen Herstellern einen sicheren Zippverschluss, sodass man das Proteinpulver nach dem Öffnen gut aufbewahren kann.

Auch im puncto Preis sollte man immer umschauen und verschiedene Angebote vergleichen. Wir konnten vergleichsweise große Preisunterschiede zwischen verschiedenen Händlern feststellen. Der teuerste Anbieter verlangt bspw. für einen 0,5kg Beutel knapp 20 Euro und für einen 2kg Beutel etwa 72 Euro.

Bei den günstigsten Anbietern kostet der 0,5 kg Beutel lediglich 17 Euro und der 2kg Beutel knapp 55 Euro. Daher sollte man den günstigeren Anbieter bevorzugen, weil es bei allen Anbietern um das gleiche Eiweißpulver handelt.

Fazit

Zusammenfassend können wir Weider Protein 80 Plus für den Einsatz beim Muskelaufbau empfehlen, weil es sehr hochwertig ist und kaum Fragen bzw. Wünsche offen lässt. Einzig der Preis ist im Vergleich zu anderen Eiweißpulvern etwas höher, aber das ist angesichts der hochwertigen Komponenten jedoch nachvollziehbar.

Pro:

  • vier Komponenten Protein - time released Protein
  • Whey Isolat, Whey Protein Konzentrat, Casein, Egg-Protein
  • sehr hohe biologische Wertigkeit von 144
  • hoher Anteil an BCAA & L-Glutamin
  • für Muskelaufbau & Muskelerhalt sehr gut geeignet
  • sehr gute Löslichkeit
  • viele leckere Geschmacksrichtungen
  • sehr hohe Qualität - made in Germany

Kontra:

  • Vergleichsweise etwas hoher Preis
  • Aspartam – für manche Allergiker nicht geeignet
  • Lactoseanteil etwa bei 4,5%